かつおとモッツアレラのガーリック醤油サラダ
炒めたニンニクとトマトをドレッシングにして食べるカツオのサラダです。
ボリュームもあり見た目も豪華に仕上がります。
「勝つ」に通じるカツオを使った縁起のいいサラダですよ。
材料3人分
100g(刺身用またはたたき) | ||
100g | ||
60g | ||
5個 | ||
1かけ | ||
大さじ1 | ||
大さじ1 | ||
適量 |
作り方
下準備 | フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにくを入れて弱火でにんにくのふちが色づくまでゆっくり加熱する。 | |
1 | 4つ割り程度に切ったミニトマトと粗挽き黒胡椒を加えてさっと炒めたら、火を止めしょうゆを加える。 | |
2 | ちぎったレタス、食べやすく切ったかつおとモッツアレラチーズを盛り付けたところに1を回しかける。 |
かつおとモッツアレラのガーリック醤油サラダ
炒めたニンニクとトマトをドレッシングにして食べるカツオのサラダです。
ボリュームもあり見た目も豪華に仕上がります。
「勝つ」に通じるカツオを使った縁起のいいサラダですよ。
材料3人分
100g(刺身用またはたたき) | ||
100g | ||
60g | ||
5個 | ||
1かけ | ||
大さじ1 | ||
大さじ1 | ||
適量 |
作り方
下準備 | フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにくを入れて弱火でにんにくのふちが色づくまでゆっくり加熱する。 | |
1 | 4つ割り程度に切ったミニトマトと粗挽き黒胡椒を加えてさっと炒めたら、火を止めしょうゆを加える。 | |
2 | ちぎったレタス、食べやすく切ったかつおとモッツアレラチーズを盛り付けたところに1を回しかける。 |