かつおとモッツアレラのガーリック醤油サラダ


かつおとモッツアレラのガーリック醤油サラダ


炒めたニンニクとトマトをドレッシングにして食べるカツオのサラダです。
ボリュームもあり見た目も豪華に仕上がります。
「勝つ」に通じるカツオを使った縁起のいいサラダですよ。


材料3人分

100g(刺身用またはたたき)
100g
60g
5個
1かけ
大さじ1
大さじ1
適量


作り方

下準備

フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにくを入れて弱火でにんにくのふちが色づくまでゆっくり加熱する。

1

4つ割り程度に切ったミニトマトと粗挽き黒胡椒を加えてさっと炒めたら、火を止めしょうゆを加える。

2

ちぎったレタス、食べやすく切ったかつおとモッツアレラチーズを盛り付けたところに1を回しかける。


nice!(0)  コメント(0) 

かつおとモッツアレラのガーリック醤油サラダ


かつおとモッツアレラのガーリック醤油サラダ


炒めたニンニクとトマトをドレッシングにして食べるカツオのサラダです。
ボリュームもあり見た目も豪華に仕上がります。
「勝つ」に通じるカツオを使った縁起のいいサラダですよ。


材料3人分

100g(刺身用またはたたき)
100g
60g
5個
1かけ
大さじ1
大さじ1
適量


作り方

下準備

フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにくを入れて弱火でにんにくのふちが色づくまでゆっくり加熱する。

1

4つ割り程度に切ったミニトマトと粗挽き黒胡椒を加えてさっと炒めたら、火を止めしょうゆを加える。

2

ちぎったレタス、食べやすく切ったかつおとモッツアレラチーズを盛り付けたところに1を回しかける。


nice!(0)  コメント(0)