焼肉、鮭定食、樽酒と小鉢|カメラマンが、いつかまた食べたい料理

本野克佳さんが食べに行きたいのは――。

東京・鹿浜「スタミナ苑」の焼肉



関西出身の僕にとって、関東に焼肉のうまいところなんてあるのか?だってもつ煮込みでさえ牛ではなく豚が主流やもんね……。リーズナブルでうまい焼肉なんてないやろうなって、あっても高額に決まっている。そんな僕の勝手な思い込みを覆してくれたのが、「スタミナ苑」。撮影で丸一日24時間張り付いた。肉のうまいところは他にも数多くあるのだろうが、一日中店の大将と一緒にいることによって、「スタミナ苑」の肉のうまさの秘密を知ってしまった。そして、働く方々の温かさも知ってしまった。ロース、ハラミなどは言うまでもなく、ホルモンに関しては超一級。僕は物書きではないので、うまい!としか味の表現はできないけれど、信じてください、とにかくうまいから。


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焼肉、鮭定食、樽酒と小鉢|カメラマンが、いつかまた食べたい料理

本野克佳さんが食べに行きたいのは――。

東京・鹿浜「スタミナ苑」の焼肉



関西出身の僕にとって、関東に焼肉のうまいところなんてあるのか?だってもつ煮込みでさえ牛ではなく豚が主流やもんね……。リーズナブルでうまい焼肉なんてないやろうなって、あっても高額に決まっている。そんな僕の勝手な思い込みを覆してくれたのが、「スタミナ苑」。撮影で丸一日24時間張り付いた。肉のうまいところは他にも数多くあるのだろうが、一日中店の大将と一緒にいることによって、「スタミナ苑」の肉のうまさの秘密を知ってしまった。そして、働く方々の温かさも知ってしまった。ロース、ハラミなどは言うまでもなく、ホルモンに関しては超一級。僕は物書きではないので、うまい!としか味の表現はできないけれど、信じてください、とにかくうまいから。


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